18 ноября наши учащиеся, изучающие греческие язык, с большим успехом выступили на встрече с учащимися и преподавателями греческой негосударственной гимназии имени Апостола Павла из города Коринфа. Встреча проходила в московской школе №1450 "Олимп", где также преподается греческий язык, хотя и в виде факультатива.

   На встрече, кроме учеников этой школы и нашей гимназии, выступали также учащиеся Школы греческого языка Московского общества греков, под руководством Наталии Георгиевны Николау. Наша небольшая делегация из 8 человек - Козырев Николай, Слободчиков Артемий, Соловьева Мария, Шапова Анастасия, Абашкова Анна, Бутрова Иустина, Малахова Евгения и я, Щербаков В.И., - исполнила на греческом языке тропарь "Взбранной воеводе", при этом все греческие гости встали со своих мест и тоже стали петь. Затем мы исполнили еще 2 песни, а Мария, Анастасия и Артемий великолепно прочитали стихи на греческом языке с переводом на русский.

   Наше выступление понравилось всем без исключения. Затем греческие школьники показали нам спектакль о жизни греческого коммерсанта, патриота и мецената Зоиса Капланиса, который жил в Москве и трудился, отсылая все заработанные средства на родину своим соотечественникам. Похоронен он в Москве на кладбище Донского монастыря. Спектакль всем понравился.
   Греческие гости подарили нам книги и сувениры и выразили желание дружить с нашей гимназией, что мы с удовольствием поддержим. Поздравляю наших ребят с этим успехом!

Василий Иванович Щербаков