Коринфский канал прорыт через Коринфский перешеек, отделяющий полуостров Пелопоннес от материка. Название получил в честь города Коринфа, расположенного у западной оконечности канала. Длина составляет 6 км, ширина 24 м, глубина 8 м. Стены канала естественного происхождения, главным образом из известняка, высота стен достигает 75 метров. Через канал перекинуты один железнодорожный и три автомобильных моста. Дополнительно с обеих сторон канала функционируют погружные мосты.

 

 

С древних времён делались попытки построить канал в этом месте. Первое упоминание относится к VII веку до н. э., когда коринфский тиран Периандр, причисляющийся к семи мудрецам древней Греции, попытался прорыть водный путь, но остановил работы из-за опасения о несоответствии уровней Эгейского и Ионического морей, что грозило затоплением земель. По другой версии, он боялся возбудить гнев богов, потому что оракул жрицы Пифии в Дельфах гласил: «Не снабжай перешейка башней, и не прорывай его (не пересекай его каналом)». Согласно сообщениям, этот оракул исшел от жрецов коринфских храмов, боявшихся, что вследствие открытия канала для быстрого проезда судов они лишатся шедрых приношений и подарков, потому что у купцов не было бы больше поводов оставаться в Коринфе. Вместо этого тиран создал более простой и менее дорогостоящий каменный скат, получивший название «Диолк». Остатки Диолка в настоящее время существуют рядом с каналом.

Возможность прокладки канала возродил Деметрий Полиоркет в 307 году до н. э. Но и он оставил эту мысль, когда египетские инженеры, которых он нанял чтобы осуществить задуманное, уверили его, что была большая проблема. По их словам, уровень воды в Коринфском заливе и в Сароническом заливе не был равным и они предупреждали, что, если прорыть полосу суши, чтобы устроить канал, воды Коринфского залива хлынут в Саронический залив и затопят всю область, погребая соседние острова.

Когда Коринф стал римским провинциальным городом, Юлий Цезарь и позже Калигула разработали планы, чтобы прорыть перешеек. На основании этих планов, император Нерон предпринял третью попытку прорыть канал в 67 году нашей эры, привлекая к работе 6 000 рабов и каторжников. Эта попытка провалилась, когда Нерону пришлось вернуться в Рим, где вспыхнуло восстание против него. Вскоре после смерти Нерона, его преемник Гальба остановил дорогостоящий проект. В последующие годы Ирод Аттик и позже византийцы старались пересечь перешеек, но и их усилия не увенчались успехом. То же самое можно сказать о венецианцах, которые начали рытье, но вскоре опять сдались.

После Греческой революции в 1821 году первый президент Греции Иоаннис Каподистрия увидел значение Коринфского канала для развития Греции. Он поручил проект французскому инженеру, но по экономическим причинам пришлось отказаться от проекта.

После открытия Суэцкого канала греческое правительство в ноябре 1869 года издало закон о «прорытии Коринфского перешейка». В этот закон были вложены различные изменения и добавления. Проектирование канала было поручено венгерским архитекторам Иштвану Тюрру и Белу Герстеру, подготовившими ранее проект Панамского канала. 5 мая 1882 года, после длительных переговоров, начались работы по постройке канала. Строительство канала было начато французской компанией, которая прекратила работу из-за финансовых трудностей, так и не закончив проект. Греческая компания во главе с греческим банкиром и филантропом Андреасом Сингру подхватила проект и закончила его в рекордные сроки. Эксплуатация канала началась в 1893 году. Канал позволял сэкономить путь длиной более 400 километров для судов, огибавших Пелопоннес.

В настоящее время канал отчасти утратил экономическое значение. Из-за узости водного пути в нём организовано поочерёдное движение. Канал не могут проходить крупные океанские суда, чья ширина приближается к 20 метрам. Также крупнотоннажные суда проходят канал на буксире, так как возникает опасность размыва стен. В год канал обслуживает порядка 11000 судов.

(по данным Википедии)